In Memorial Aster Theresia Sitohang

Tulislah kenangan anda tentang Aster Theresia Sitohang pada kolom komentari dibawah ini

9 thoughts on “In Memorial Aster Theresia Sitohang

  1. Denny Kartika says:

    Bu Aster adalah Inspirasi bagi seluruh Sales Indonesia, saya ingat saat saya bertemu beliau langsung untuk terakir kalinya di februari 2020, ditengah sakit, tidak bs bergerak, sulit tidur, dan badanya yang sakit, beliau tetep mau memberkati saya

    Memberkati dengan perkataanya
    Memberkati dengan pengalamanya
    Memberkati dengan hidupnya

    Sekarang Bu Aster sudah kembali ke sisi Tuhan Allah yang maha tinggi, ibu Aster sudah bahagia disana.

    Terima kasih untuk seluruh kehidupan Ibu Aster yang telah memberkati banyak org

    Selamat jalan “ibu Sales Indonesia”

  2. Ahmad Madani says:

    Saya pernah sebal sama Bu Aster, kalo ga mau dikatakan kesel….

    Kalian taulah dia, kaya over power syndrome, belum lagi kalo ngejawab WA, lamanya minta ampun, sampe kadang2 lupa pernah chat apa sama dia, eh dia baru bales.

    Bahkan sampai kita punya panggilan Ibu Pertiwi๐Ÿ˜›๐Ÿคฃ

    Terlepas dari itu semua, Bu Aster, atau yang sekarang lebih sering saya panggil Nona Aster, atau Kakak Aster, Aster ya Aster.

    Dia tetep pelaku dan bagian sejarah dari Komisi yang sama2 kita cintai ini. Jangan pernah tanyakan rasa cinta Nona Aster kepada Komisi ๐Ÿ™๐Ÿ˜Ž

    Perfectionis, detail kebangetan, full persiapan, cantik, n high quality jomblo๐Ÿคญ, tapi hatinya amit2 baiknya….

    2013 saat banjir melanda Jakarta, Nona satu ini pake kaos orange, dandan ala kadarnya kelalang keliling dari satu carefour ke carefour yang lain hanya untuk nyari minyak telon n obat2an untuk bayi korban banjir

    Nona Aster juga ga takut keringatan hanya untuk bagi2in nasi kotak dipluit, naik panser, sampai rela2 nerobos banjir jalan kaki, walau baliknya minta gendong, karena air semakin tinggi๐Ÿคญ๐Ÿคฃ

    Nona Aster adalah orang pertama yang menelpon diriku hanya untuk memastikan daku hadir di grand launching komisi di Datascrip, padahal waktu itu belum pernah kenal bertatap muka, sempet kukira kala itu dia adalah anak buahnya Pak Dedy ๐Ÿคญ, ga taunya dialah ketua umum Komisi ๐Ÿ˜Ž…. Humble n rendah diri sekali๐Ÿ™

    Nona Aster juga yang sering japri untuk hadir ngumpul di cafe sebelah bank mandiri Sarinah… Lupa nama kafenya apa.

    Saya mungkin termasuk yang dekat dengan beliau, kami berdua saling dukung dan mengingatkan, walau sebetulnya saya sih yang sering dingetkan sama beliau, tapi saya berani bilang, saya satu2nya manusia dimuka bumi ini yang dia ga bisa marah, walau betapa menyebalkan sikap saya sama dia ๐Ÿ˜, yang ngomong Nona Aster loh

    Bagi saya Nona Aster, bukan hanya temen seperjuangan membangun Komisi, dia udah kaya keluarga, lebih tepatnya kakak saya ๐Ÿ˜™, dia orang pertama yang ngasih support, dukungan, saat saya terpuruk ๐Ÿ˜”

    Nona Aster adalah Seseorang yang berusaha untuk orang lain tidak khawatir dengan kondisinya, dari dulu emang begitu, tertutup dengan masalah2 pribadi, enggan mengatakan secara terbuka, dia hanya ingin dikenal sebagai wanita tangguh dengan beban berat yang dia tanggung diseluruh badannya.

    Gila emang Nona Aster, tapi itulah yang membuat saya kagum dengan Nona satu ini ๐Ÿ™

    Sekarang dia telah pergi, saya hanya bisa berdoa, jika itu rencanaMu Tuhan, itulah yang terbaik buat Nona Aster Theresia Sitohang

    Selamat jalan Kakak Aster ๐Ÿ™๐Ÿ˜”

  3. Ellis tanzil says:

    Bu Aster sosok seorang ibu yang merangkul anak anak nya, sosok yang tegar baik,,semangat, selalu tersenyum dan memberi ,inspirasi ,motivasi biarpun disaat kondisi sudah lemah, sekarang beliau sudah tenang di sisi Yang Maha Kuasa. Tuhan memanggil nya denga cara ,waktu dan tanggal yg baik. tgl 12-12-20

  4. TJonthemoveID says:

    Saya tidak kenal kak Aster secara langsung, tapi pernah hadir di salah satu sessionnya di acara komisi 2018 atau 2019, saat itu Kak Aster membawakan psikologi/motivasi sales dimana seluruh peserta dihanyutkan dalam renungan batin dalam keadaan “dihipnotis” untuk dibangkitkan semangatnya. Saya tidak tahu apakah Kak Aster saat itu sudah sakit parah atau belum, tapi melihat posturnya yang energik dan suaranya yang menurut saya menusuk kuping dan “hati”, meluruhkan pendapat saya kalau Kak Aster sedang ditimpa sakit.

    Saat ini kak Aster sudah sembuh dari semua penderitaanya dan tidak ada diantara kita lagi, namun semangat serta kebaikannya selalu hidup di dalam hati dan semangati kita semua, para salesman handal di seluruh Indonesia.

    Selamat jalan, ibu Sales Indonesia.

    • Sianto Yohanes says:

      Lion Aster, panggilan kami sesama anggota Lions Club adalah Pribadi yang ceria, enerjik penuh semangat dan motivasi, didalam kesibukannya, dia tetap mengabdi bersama Lions Club, dia membawa club dan dirinya sebagai Excellent Club dan Excellent Presiden pada masa jabatannya, sebagai Presiden Club.

      Lion Aster multi talent, dia dikenal juga sebagai MC yg sangat Piawai, kini semua tinggal kenangan, selamat Jalan Lion Aster,,,, Tuhan menyayangi mu,,,, Tugasmu didunia ini sudah selesai,,,, beristirahatlah dalam kedamaian abadi bersama Tuhan.

      Amin.

  5. Wahyu says:

    Pernah suatu saat menemui krisis kepercayaan, dan lewat WA bu Aster memberikan suatu pencerahan kepada saya bahwa tak ada hal mudah maupun sulit dalam hidup ini, hanya bagaimana kita fokus pada tujuan dan fokus pada semua penyelesaian sebuah masalah, dan suatu waktu bertemu di hut komisi di Bali beliau kembali mengingatkan ” Wahyu… Tidak semua orang akan mendapatkan pengalaman yg hebat seperti yg kamu ceritakan kepada saya ( bu Aster )… Dan saya bangga kamu bisa melewatinya dengan baik dan bisa bertemu dengan saya di sini ( Bali ) …

    Damailah dalam tidur panjangmu Kakak/Ibu Aster,
    Tuhan Besertamu

  6. Agus winartha says:

    Selamat jalan alm. Ibu Aster yg cantik dan baik hati sbg ibu Komisi Indonesia, karya2 dan dedikasi mu utk para Sales Indonesia akan sll kami kenang selama lama nya. Gby

  7. Dedy Budiman says:

    Aster…
    Sejak pertama bertemu denganmu
    Saya sudah merasakan kuatnya karismamu
    Berkat ketegasan dan kemampuanmu dalam memimpin, Komunitas Sales Indonesia bisa berkembang dengan besar seperti saat ini

    Aster….
    Puluhan kota sudah kita datangi bersama
    Dengan satu tujuan untuk berbagi cinta dan cerita kepada banyak orang tentang profesi sales yang menjadi kebanggaanmu

    Aster …
    Ribuan orang sales bangga melihat perjuanganmu
    Ribuan orang sales menjadi lebih bangga dengan melihat figurmu

    Aster…
    Hari ini ditanggal cantik 1212 2020 Tuhan telah memanggilmu pulang.
    Seorang wanita cantik yang dipanggil ditanggal cantik.

    Aster…
    Walaupun secara fisik kamu sudah tiada
    Namun semangat dan inspirasi yang Aster berikan tidak akan pernah hilang

    Selamat jalan Aster, Ibu Sales Indonesia

    Saya bersama ribuan sales Indonesia memgucapkan banyak terima kasih atas kasih, cinta dan kehangatan yang telah Aster berikan selama ini.

Tinggalkan Balasan ke TJonthemoveID Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *